アニマルスイーツレシピ 今週のレシピ

「新しいプリキュアのスイーツだよ!いつ登場するか楽しみにしててね!」

ペガサスパフェ

難易度★☆☆


材料 <ワッフル>作りやすい分量
A|薄力粉 85g
 |ベーキングパウダー 小さじ1
 |上白糖A 25g
 |塩 少々
卵(M) 1個
B|牛乳 100ml
 |植物油 大さじ2

<デコレーション>パフェ1個につき
バニラアイス 適量
生クリーム 適量
上白糖C 適量
洋梨(缶詰) 適量
メロン 適量
オレンジ 適量
いちご 適量
チョコレートペン(ピンク、パープル、ブルー、イエロー、チョコ) 各1本
お好みのジャム 適量


トッピングから楽しみたい方はこちら

01 ワッフルを作ります。ボウルにAを入れ、泡立て器でよく混ぜます。



02 別のボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、Bを加えて泡立て器で混ぜます。



03 <2>に<1>を少しずつ混ぜ加え、なめらかになるまで泡立て器で混ぜます。

粉に対して液体を少しずつ加えるのが、ダマになりにくいポイントだよ!


04 予熱したワッフルプレートに植物油(分量外)を薄く塗り、<3>のワッフル生地をお玉で流し入れます。



05 <4>のワッフルプレートのふたをして3~4分焼き、ワッフルを箸で取り出して冷まし、二等分します。



06 チョコレートペンを湯につけて先を切り、<5>のワッフルにピンク、パープル、ブルー、イエローで4色のラインをかきます。



07 ホイップクリームを作りますボウルに生クリームと上白糖<C>を入れ、ボウルの底を氷水にあてて八分立てまで泡立てます星口金を絞り出し袋にセットしクリームを入れます



08 パフェを作ります。アイスをディッシャーで器に盛りつけて、<7>のクリームを上と手前に絞り出します。



09 洋梨とメロンを組み合わせて<8>の上にのせ、ペガサスの頭とたてがみの部分を作り、オレンジといちごをのせます。

ようじや短くした竹串で、洋梨とメロンのたてがみを固定するといいよ!


10 <6>のワッフルをアイスクリームに立てかけるようにして手前に置き、翼を作ります。ジャムを絞り出し袋に入れ先を切り、ワッフルの横に絞ります。



11 ペガサスの首元に<8>のクリームを絞り出し、チョコレートペンのチョコで目と鼻をかきます。



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