「転校生のリオ君にアドバイスをもらって作ったカップケーキなんだ!」
            
            
            ヒツジカップケーキ
              難易度★★☆
            
            
              
              
              
                
                   材料(直径7㎝のマフィン型6~8個分)
                  材料(直径7㎝のマフィン型6~8個分)
                
                
                  - 
                    
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                        カップケーキ
                      
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                        卵(M) 2個
                        
 上白糖A 60g
 牛乳 小さじ2
 薄力粉 60g
 溶かしバター(食塩不使用) 20g
 *電子レンジで加熱するか、湯せんにかけて溶かしておきます
 
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                        デコレーション
                      
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                         生クリーム 300ml
                        
 上白糖B 大さじ1と1/2
 マシュマロ 約30g
 鈴カステラ 6~8個
 チョコレートペン(チョコ)1本
 
 
 
 
 
            
            
            
              
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                    下準備
                  
                
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                  01
                
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                    カップケーキを作ります。ボウルに卵、上白糖Aを入れてハンドミキサーで軽く混ぜます。 
                      
 
                - 
                  02
                
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                    フライパンに水(分量外)を入れて火にかけ、50度くらいになったら(ふつふつと小さな泡が出てきたら)<01>を 湯せんにかけてハンドミキサーで泡立てます。卵液が人肌(36度くらい)になったら、湯せんからはずします。 
                    
                   
                      
 
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                  03
                
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                   泡立て器ですくうとゆっくり落ちて生地が重なりリボン状になるまで、<02>をハンドミキサーでさらにしっかりと泡立てます。
                    
                   
                      
 
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                  04
                
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                  05
                
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                  06
                
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                    <05>に溶かしバターをゴムベラに伝わせて回し入れ、底からよく混ぜ合わせます。
                   
                      
 
                      
 
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                  07
                
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                    <06>の生地をマフィン型にお玉で八分目まで流し入れます。  
                      
 
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                  08
                
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                  09
                
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                  10
                
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                     <10>で絞ったクリームの正面に<11>の鈴カステラの顔とつのをのせます。 
                      
 
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                  13
                
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